И солнце - далеко и близко...

Ирина Чернышова-Лето
В июньском мареве тягучем
Лесными тропами хожу-
Едва звенит хрустальный ключик
И в каплях брызг летает жук.

Травинке тонкой изумрудной
Я в пояс низко поклонюсь-
От земляники запах чудный:
Его я пью и не напьюсь...

Склонили ели лапы низко
Где муравейник у ствола-
И солнце - далеко и близко,
Как великана голова...

и от лесных прогулок легче,
Уходят прочь тоска и грусть-
Накину я платок на плечи
И вновь лесной тропой пройдусь...