Поэты - дизайнеры

Татьяна Шурухина
Поэты в стихах,как в моде дизайнеры.
Размеры, модели, тонов колорит.
Красивого взлёта хотим, как у лайнера,
Чудотворением в свет воспарить.

Стихи, как и ткани - поиск создателя,
Вот бархат мягчайший и люрекс блестит,
Здесь шёлк натуральный с мечтой воздыхателя,
И ситец-лужайка цветами пленит.

Есть из рогожи и нити суровые,
Выдранный клок и затёрты до дыр,
Свой стиль ваяют рвано-холщовые,
Вызов-надрыв в них живёт, не остыл.

Чистая шерсть ощетинившись,колется,
Металл-фурнитура шипами грозит,
Разум веками с безумием борется,
Всё не решат кто кого победит.

Есть кружевных, воздушных плетения,
Витиеватых любовный узор,
Окрас попугая с павлиньеми перьями
О чёрном и белом ведёт разговор.

Есть элегантная, добрая классика,
И мода высокая крышей трясёт.
Порою творят для какого-то частника,
Поток фантазийный несёт и несёт.

Лишь люди оценят все эти творения,
О вкусах не спорят, но всё же увы,
Одних мыслетворцев пошлют на  забвение,
Других сохранят, как культуру страны.


                27.05.2015