Не прикасайся!

Людмила Безусова
Кустарник наш шиповник,
Загадочный такой!
Для пчёлок он - любовник,
А для других! Постой,
Не лезь, не прикасайся
К его ты самоцвету.
Нос сунешь, опасайся
Царапинкой за это!