Саван

Варя Арабова
Укрылся саваном посмертным
Твой юный стан легкоатлетный,
И не на горе, не на смех,
Вдруг саван выбросила вверх.
Заголосила что есть мочи:
«Мне эта тряпка очень-очень
Не по душе!»… и похорон
Отряд как сдуло ветром вон.
И бился суетный и бренный
Стон об облупленные стены:
«Мне шили саван дураки?
Им разве было не с руки
Добавить блеска и текстуры,
Открыть ключицы и фигуру
Хоть пояском перетянуть,
Чтоб труд мой тяжкий подчеркнуть?
Всю жизнь лепила это тело,
Похвастаться едва успела,
Как с сердца сковырнули струп –
Фигура стала просто труп»…
…Укрылось саваном закатным
В оранжево-лиловых пятнах
Лихое солнце в небесах,
Вонзив лучей своих размах
Под кожу умершей бунтарке:
«Ты в жизни лучшего подарка,
Не знала, не благодари»,
И вспыхнул труп ярче зари.