Струны моей души

Галина Кондратова
Отпустила я душу в полёт
Полетать во Вселенной одной.
Жду – пожду возвращенья… и вот
Слышу шорох и вздох за спиной.
 
Оказалось, не может душа
Одинокой летать под луной.
У неё от волненья дрожат
Три струны, нарушая покой.
 
Вот Любовь задрожала струна –
И на сердце такой перебой,
Что качнулась подруга Луна,
А меня – накрывает волной…
 
А на гребне волны той ковбой
На тебя, мой желанный, похож.
Как и ты, вечно рвущийся в бой
И не терпящий грубую ложь.
 
А вторая – Надежда струна
Вместе с Верой звучат, как кларнет.
Я от звуков душевных пьяна:
Разболтала свой давний секрет.