Шуршунчик

Евгений Маркелов
Шуршит шуршунчик,шебуршась,
Мостясь в своей норе,
Там негде яблоку упасть
В холодном декабре.

Шуршит шуршунчик,шебуршась
Оберткой от конфет.
Зевает сладко, во всю пасть –
Ведь он живет без бед.

Шуршит шуршунчик,шебуршась,
Лаская шубки мех.
Он был мохнатым отродясь
И излучал успех.

Шуршит шуршунчик,шебуршась.
Хороший и смешной.
Он ждёт весну и видит сон,
Про домик под сосной.

Шуршит шуршунчик,шебуршась.
В том домике живет
Та, что ему милее всех
И тоже его ждет.

Шуршит шуршунчик,шебуршась,
Осталось лишь чуть-чуть.
Растает снег, начнут ручьи
Свой торопливый путь.

Шуршит шуршунчик,шебуршась
И очень хорошо,
Что он такой на свете есть
И я его нашёл!