Ночная грусть

Еленушка Жукова
Комета спускается вверх,
Волна поднимается вниз,
Порога высокого сверх
Карабкается на карниз.

Происхожденье примет
Упоминается вскользь.
Пятисекундный портрет
Запечатлеть удалось.

Выпрыгнул ласточкой кит,
Прибыв из облачных стран
И, пока берег не спит,
Снова нырнул в океан.