Догорает закат над Кубанью-рекой...

Мерщий Галина
Догорает закат над Кубанью-рекой,
От багряных лучей вербы алые.
Озорной ветерок, нарушая покой,
Камыши клонит к водам усталые.

За рекою резвится в лугах сивый конь,
Голубей пируэты над звонницей.
Где-то песни девчата поют под гармонь -
Голоса их слышны за околицей.

То весёлый напев устремляется вдаль -
И сердечко по волюшке мается
А то песня грустит - душу тронет печаль,
И слезами глаза наполняются.

И поёт о былом тихо степь в ковылях,
О казацкой отваге и вольности...
А теперь казаки сеют хлеб на полях,
Прославляют свой край хлебосольностью...

Будет так же закат догорать над рекой,
И дорожка тонуть будет алая...
Наши внуки сойдутся на берег крутой
И споют тебе, Родина малая.