Внуку! Книжка-малышка 14. Волшебник недоучка

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                ВОЛШЕБНИК НЕДОУЧКА

                * * *

                Волшебник-недоучка
                Испортил целый мир,
                Где в небе висла тучка-
                Возник цветной зефир.

                Круг солнца золотого
                Бездумно превратил,
                Немало и немного,
                В огромный апельсин.

                Внизу бежала речка-
                Стал чёрный шоколад,
                Весь формою сердечка,
                Чему он очень рад.

                Зелёный цвет лесочка-
                Стал камнем изумруд,
                От сахара песочка-
                Стал сладким целый пруд.

                Сиреневый цветочек,
                Капризным тем глупцом,
                Был спрятан в коробочек-
                Липучим леденцом.

                Волшебник-недоучка
                Мир превратил в хаОс,
                Что было мило, звучно-
                Испорчено всерьёз.

                Кто снимет эти чары,
                Расставив по местам
                Все лучика пожары,
                Дав ветер парусам?

                ...Пришёл такой Волшебник,
                Большой могучий Маг,
                Раскрыл чудес учебник,
                Веленьям сделал знак.

                Случилось исправленье
                Ошибок и забав,
                Свершилось превращенье-
                Мир снова прежним стал!

                * * *
 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
 
 *(ЛНД)

 *02.10.2014

 (фото - интернет)