Дама королей

Игорь Куница
Погоняй извозчик! Погоняй!
Путь-дорога вьется к небесам!
Я Ей не успел сказать "Прощай!",
Но прощальным грош - цена словам!

Жизнь порой игра, как в казино -
Знать не знаешь, где же повезёт.
Ночью - танцы, женщины, вино.
Утром - на столе суконном счёт..

Если повезло, то ты - король.
Если проигрался, ты - валет.
Даму уведёт король с собой,
Для валета - просто пистолет.

Только я играю не с судьбой,
А с сердцами королей и дам.
Нарушая казино покой,
Разгуляться всласть даю тузам!

Не жалей извозчик лошадей!
Я вчера признался Ей в любви!
Но Она - лишь дама королей..
Так гони, извозчик, прочь! Гони!

1996