Ночи-призраки

Людмила Мануйлова
Вот уж парки, дворцы и колонны
Облачились в волшебный наряд.
И под сдержанным Северным сводом
Фееричный струится каскад.

Флером белых ночей озарённый ,
Возвращается город в жизнь-
И дрожит, колдовством опьяненный,
И торопится счастье испить .

Дивны грезы - уснуть невозможно,
А за нежной вуалью окон
Проплывает светло и тревожно
В тишине бесконечности стон.

Невесомые призраки вечности
В серебристо-парчовых плащах ,
Завершая прозрачное шествие-
Полыхая, в заливе горят .