Стихи про дождь и грозу

Сафонова Полина
Над Якутском дождь, дождь, дождь!
Ты сейчас над нами вождь.
Льются капельки как гроздь,
Об стекло шумят как гвоздь.
И берёт меня здесь дрожь.
Разреши идти под дождь.

****
Шумит гроза, первая гроза.
Над всеми нами ты же гроза.
Эх гроза, прости, ты не роза.
От такого шума угроза,
Что меняется моя поза.
Ты потише, грозная гроза.
Пусть поспит моя дочка Роза.
Пройди ты как тихая проза.
Послушалась и прошла гроза,
Досталась мне энергии доза.
Под окном умытая роза.


6 июля 2014