Осень

Олег Цвира
Закружило листопадом,
Ветер гонит желтый дождь.
Осень строится парадом.
Кто тут главный - не поймёшь.

Оголяются деревья,
Жизнь готовится ко сну.
Всё случится, без сомненья.
Осень. Всё в твоём плену.

Дождь стучится мелкой каплей
тихо, моросью, в окно -
Роль осенняя в спектакле
Разбиваться о стекло.

Вдалеке, на сером небе
Косяки летящих птиц
Оставляют человека
У родных его границ.

Улетают... Вслед за летом.
И холодный солнца луч,
Пробиваясь за рассветом,
Разгоняет серость туч.

Осень - вечная картина,
Желто-красные тона
Усыпающего мира
В ожидании тепла.