Ода запоздавшему певцу

Надежда Каргачина
Приветствуем тебя, скворец - певец весны.
Где ж ты летал, где ж задержался ты?
Ведь в прежние года, ещё в апреле,
Внимать твоим руладам честь имели.

А ныне в мае лишь пропел нам о весне.
Какой конфуз! Так опоздать! Позор тебе.
Быть может, виноват технический прогресс?
Нарушен был биологический процесс?

Часы забыл перевести, и отпуск был продлён?
А может всё гораздо проще.
Звонкоголосый наш певец весны
Немного запоздал, что просто был влюблён.

Увы, неведома сия причина,
Но нас она не сильно огорчила.
Ведь главное, что к нам ты прилетел.
Пусть с опозданием, но о весне нам спел.

6.05.15г.                К.Н.Я.