Мать

Виктор Малютин
        Она не плакала.Стонала.
        По бабьи,с надрывом, выла.
        Наверно слез уже не стало,
        В той войне отголосила.

        В небо руки, с укором к Богу:
        "Убей, Господь, нет сил страдать!
        Пять ртов одной...так это ж много!
        И мне одной их не поднять."

        Жутко было от этих воплей,
        И мы жалели как могли,
        Рукой размазав слезы, сопли,
        Мы нашу мамку  берегли.