А штора колыхалась...

Наталья Исаева Горецкая
 А штора колыхалась тихо,
 Впуская струи ветерка,
 Луна смотрела бледным ликом,
 Лучом коснувшись потолка.

 Темнело облаками утро,
 Собою небо заслонив...
 И время замерло, как будто,
 Хмельным желаньям уступив...
 
 Глаза казались всё темнее,
 Прекрасным таинством полны,
 Слова наивней и нежнее,
 Сливались с фоном тишины.

 И стук сердец уже был глуше,
 Ровней дыхание, и сон
 Витал вокруг, окутав души,
 Кружил над ними, невесом...

 Рассвет смелел, со свежим ветром
 В окно тихонько проникал,
 И штору озаряя светом,
 Невольно медлил, словно ждал...