Ты скажи, народ, мне объясни...

Екатерина Жиленко98
Ты скажи, народ, мне объясни-
Где живу сейчас я? Чем дышу?
Чьи мольбы я слышу и боюсь?
С кем я в схватках тяжело борюсь?
Чьим Богам склоняюсь и молюсь?
К чьим ногам я, падая, крещусь?
И пред кем мне на колени встать?
Знамя, мне из двух, какое взять?
Чье крыло меня спасет от бед?
И кому нам отдавать обед?
Ты скажи, народ, мне объясни,
Да за что родные как враги?
Раньше жили как страна,
А теперь средь нас война.
Ты скажи, народ, мне объясни,
Выбор лучший сделать  помоги:
Кто мне Родина? Россия?
Иль моя матушка былая - Украина?