Состояние души

Еленушка Жукова
Серые скалы наподвижные глыбы
В пене своё очертанье теряли,
Над океаном парящие рыбы
Опять гравитацией пренебрегали.

Выброшенных астероидов пояс
Медленно делает сальто-мортале,
Ночь приезжает на Северный полюс
По простирающейся магистрали.

Луна затмевает атласные дали,
Гребень волны хрусталём застывает.
Новооткрывшееся биеннале
К формированью идей призывает.