Выпускникам 60-х

Алексей Чемин
Я помню как всё начиналось.
Мы жили в Советской стране,
Учились, дружили, любили и дрались,
И счастливы были вполне.
Другие за нас всё решали,
И наша была в том вина.
Мы молча учились, трудились, рожали,
Стакан осушали до дна.
Мы многое в жизни теряли
И многое брали в запас.
Друзья и подруги порой предавали,
Мы все ошибались не раз.
Мы верили только в удачу
И в преданность верных друзей.
А если нас били, давали тем сдачу -
Мы так становились сильней.
Средь нас были те, кто спивались.
Судьба их была решена.
А мы, как на дзоты, на цели бросались,
Всего добиваясь сполна.
Года, словно птицы, летели,
Страна забывала про нас.
Мы новые песни в отчаянье пели.
С вина перешли мы на квас.
Мы много ещё не успели,
Хотя уже внуки у нас.
Со временем наши виски поседели,
Большие морщинки у глаз.
Как прежде мы верим в удачу,
И рады успехам друзей,
Не носим нарядов от фирмы Версаче,
По нраву нам всё, что скромней.
Не так мы живём, как хотелось,
Немного завидуем тем,
Кого не пинали за личную смелость
В решении важных проблем.
И чтоб впереди ни случилось,
Мы путь свой пройдём до конца.
Вот только бы сердце размеренно билось,
И милость была бы Творца!

               
                А.Чёмин        2008г.