Море ответов

Еленушка Жукова
Происходящее средь путешествия
Все превзошло ожидания,
Поочерёдно сменяет нашествия
Облачное созидание.

Систематичности повиновение
Крайности сводит до оптимума,
А монотонность приводит к забвению
Сходно с эффектом от опиума.

Чары развеивает час молчания,
Чтоб части целого складывать,
Началу начало даёт окончание,
Чтобы загадки разгадывать.

В долг недалёкое прошлое забрано-
С возвратом сегодня же вручено,
Сто номеров по случайности набрано-
Море ответов получено.

Тянется вечное соревнование
Меж суден призрачных, парусных,
Словно в тумане углём рисование
Образов слов многоярусных.