У Вас в душе светло

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У Вас в душе светло...
Тепло, по крайней мере.
Вы любите... я вижу...  не меня, увы...
Вам счастье помогло -
Заветной птицы перья
Упали с вышины... одно поймали Вы.

Оставьте мне свой вздох...
От Вас, ведь, не убудет.
Чем будет вызван он - я сочиню сама.
В душе переполох...
А годы счастье студят...
Придуманных надежд пустеют закрома.

Оставьте мне туман
Невысказанной правды.
Словами иногда воюет недобро.
Молчанье - не обман...
Озвучивать не надо
Кому Вы понесёте синее перо.

Оставьте мне мой бунт...
Вам он не помешает,
А у меня молчанья сломана печать.
На сердце твёрдый грунт
Прижившейся печали...
Но Вашей птице счастья не хочу мешать.

Возьмите только миг
Случайной нашей встречи.
Он вовсе не тяжёл... и даже невесом.
Из всех моих вериг
Он, в самом деле, легче,
Иных... и я возьму его в свой светлый сон.


27.05.2015