тс 29. Что глядишь в ночную тьму сурово?..

Елена Зернова
"Слово - серебро, молчание - золото"
Пословица

Что глядишь в ночную тьму сурово?
В бездне взора меркнет лунный свет...
Ищет путь не сказанное слово
К сказанному сотню долгих лет.

В несказанных нетях слово свищет,
Там, где нет ни завтра, ни вчера.
Эхо сказанного слова рыщет
По другую сторону добра.

Сонмы слов людских друг к другу рвутся,
В параллельных носятся мирах.
Их судьба - навеки разминуться.
Плата есть за всё: за риск и страх.

Слышно: серебро звенит по свету.
Сказанному нет пути назад.
Кануло несказанное в Лету,
Золотом платя за рай и ад.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой