Старые качели

Оксана Елесина Лозова
На дереве качели,
От ветра все скрипели,
За давностью времен,
Уж цепи заржавели.

И помнят они деток,
И смех веселый звонкий,
Но не приходят больше,
Мальчишки и девчонки.

А дом весь покосился,
И в окнах совсем пусто,
Все заросло бурьяном,
Там где росла капуста.

Уехали все в город,
А старики к кладбищу,
Кричит лишь черный ворон,
Ища себе здесь пищу.

А речка что как лента,
Голубизной сверкала,
Вся в камышах да иле,
Печальной,грустной стала.

И с пастбища коровы,
Здесь не мычат как ранее,
И крика петушиного,
Не слышно в утро раннее.

И мельница заброшена,
Лишь мыши там летучие,
А помню как все в очередь,
Да за мукой сыпучею.

А дальше лишь развалины,
Конюшня тут была,
И грезится и чудится,
Мне ржание скакуна.

Прошлась я вдоль по улицам,
Они теперь пусты,
А в памяти рисуются,
Все детских дней холсты.

А старые качели,
Скрипели песню пели:
Где вы наши дети?
Где вы наша радость?
На Родину прибудьте,
Прибудьте, хоть на малость...