Из книги бытия

Ваха Докаев Шалавдиевич
Необъяснимое случилось:
Сквозь тучи серые, гремя,
На колеснице вдруг явилось
Светило только для меня.

И тонким лучиком надежды
Коснулось сердца и души,
А мир не бросился, как прежде,
Спасать мечтания мои.

Стихало. Тучи растворились.
Пронзили звезды небеса.
И я не помню, что мне снилось:
Былое, или - что в глазах?!

И всё вокруг заговорило,
Как будто книгой было всё.
Как будто это осень листья
В обитель Вечности несет!

"Я твой свидетель! Я свидетель!-
Читал на всём я письмена. -
И ты вернешься в ту обитель!
О, пробуждайся ото сна!"

И в сердце я тогда вернулся.
Расправил крылья и взлетел!
Я знал! Я лишь не верил пульсу,
Я мог летать, но я не смел...

Я больше не сорвусь с вершины,
Я больше не паду без сил...
... Ты лишь тогда был не любимым,
Когда ты сердцем не любил!