Счастливый день

Марина Мошкова
Расплескалась тишина над водой,
вот и новый день над землёй,
солнце яркое румяно взошло,
задевая облака, проплыло.

Потянулись муравьи – силачи,
отдохнут лишь только в ночи,
а теперь надо камни катать,
брёвна в муравейник таскать.

Молодой кузнец - музыкант
из футляра достаёт инструмент,
он на скрипочке будет играть,
травушку ласкать, услаждать.

И пчела уж с рассвета не спит,
тяжело снова в улей летит,
нектаром, подарком богов,
запечатывает душу лугов.

Только мотыльки без забот
опускают в цветок хоботок,
пьют волшебный напиток любви,
невдомёк, что погибнут они.

Только день им отпущен судьбой,
но не ведом жребий иной,
успеть бы только радость познать,
да свободы напиться бы всласть.

Крылья сложат они на заре,
уснут в сладостном, вечном сне,
помнить будут о радостном дне,
растворятся поутру в тишине…