Почти вчера

Ирина Гончаренко Петербург
Война была. Почти уже вчера.
Раскатом громовым и яростным: "Ура!"
Неслась на вражьи полчища громада.
И не забыть клокочущего Ада!

За дымкою семидесяти лет,
Несущих в мир добро, тепло и свет,
Не опадает тень мертвящая войны.
За Родину опять встают её сыны!

Металл, вгрызаясь, в клочья Землю рвёт,
Осколками до сердца достаёт,
На лоскута кромсает небеса
И выжигает пашни и леса.

Вновь свист снарядов сверлит душу.
Вновь соловьёв так хочется послушать...
И хочется звенящей тишины
И веры, что не станется войны.