Даже финиш бывает началом пути

Марина Теплюк
Линия старта осталась давно позади,
Ещё пару шагов остается дойти до конца.
И кто его знает, что ждет нас с тобой впереди?
Нет ни добрых, ни, даже, лихих новостей от гонца.

И до финиша нам остается ещё один вздох.
Очертания прошлого в спину вонзают ножи.
Ты молчишь, а в безвучии слов ощущаю подвох
И бездонное море твоей неоправданной лжи.

Я стою у прямой, собирая все силы в себе,
Между прошлым и будущим, делая ряд измерений.
Всё что было у нас на двоих оставляю тебе:
Наш поломанный мир из укоров, предательств, сомнений.

Обнуляю свой счет, заступая уже за черту,
И уже совершенно не важен, каков твой ответ.
Я устала без правил играть с тобой в эту игру,
Повторяю в последний раз милый, что больше "нас" нет.

Всё однажды приходит, туда, куда нужно прийти.
Всё закончилось так, как должно было это случится.
И порой даже финиш бывает началом пути.
Чтоб другая открылась дверь, эта должна дверь закрыться.