Река

Еленушка Жукова
Плыть по широкой реке,
Весло раздобыв и гондолу,
С ветром попутным в руке
Изображать Марко Поло.
Стать на причал у земли,
Сесть, не спеша, на татами,
Глядя, как где-то вдали
Пристань пестреет китами.