Лепестками плакала черемуха...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Лепестками плакала черёмуха:
Белой красоты короткий век.
Сладким ядом пропиталась комната...
Выплываю из дурмана-омута,
Совершая в прошлое побег.

Кучковались облаками пышными
Счастьем золочёные года,
А любовь хмельная зрела вишнями,
И слова твои казались лишними,
Верилось, что будет так всегда...

Раскололось напрочь небо грозами
Надвое: на «после» и на «до»...
По следам за кипенными гроздьями
Подошёл черёд с бедой и кознями -
Ягод чёрных полное ведро.

Холодила жизнь пургой-метелями
И спасала, бросив с высоты.
Баловала яркими апрелями,
Чтобы я в одно навек поверила:
Мой хранитель Ангел - это ты...



Коллаж моей дочери Надюши.