Мысли 2

Еленушка Жукова
Мысли проходят сквозь стены,
Мчатся со скоростью звука,
Они повлекут перемены,
Как круговая порука.
Порой непростые дилеммы
Судом разрешает Фемида.
Составлены сложные схемы
Контракта либидо с мортидо.
Стремглав пролетают кометы
Ясным космическим всплеском,
Вопросы подходят к ответу,
Гипотезы рушатся с треском.
От полюса прямо до полюса,
От Арктики до Антарктиды,
Тянутся вдоль мегаполисы
Через пустынные виды.
От края до края оставлены
Следы на листе от графита.
Местами слова переставлены,
Ведут наблюденье софиты.