звезда

Анастасия Нехолодно
На темном небе повисла звезда,
Крадется медленно ночь:
Пуста,безнадежна и ветром пьяна,
И нас запутать непрочь.

Мы руки все тянем,но нам не достать,
А вера в душе все теплиться:
Что эта бескрайняя черная мгла
Поможет нам освободиться.

Что держит нас здесь? Да кто б это знал?
И все это будет так ложно.
Ну кто не хотел бы уйти навсегда?
Забыться без боли не сложно.

И ночь все также ветром пьяна,
И тьмой накрывает наш город.
И в мыслях людей поселяется мгла,
Что покинет их так не скоро.

Я тоже была бы рада забыться,
Ведь что может быть проще?
Пропасть из всех календарей,
Ни на секунду. Подольше.

декабрь,2012