Если из всех одуванчиков сделать вино

Елена Никандрова
Я заплетаю упругие стебли в венок,
Пальцы мгновенно темнеют от млечного сока.
Если из всех одуванчиков сделать вино,
Тех, что растут на лужайке в четырнадцать соток,
Будет ноябрь беспечален, не скучен декабрь,
И в январе не закончится это веселье,
Даже февраль нам понравится наверняка,
Если, конечно, останется летнее зелье.
В марте растянем остатки ( и все-таки, пост)
Несколько капель со стенок сольётся в апреле.
Лето в бутылках - рецепт сохранения прост,
Все, как описано в книге у Брэдбери Рэя*.
В этом вине одуванчиковом - приворот,
Так незаметно холодные дни пролетели.
Май распевает, июнь сторожит у ворот.
Я заплетаю в венок непослушные стебли.


* "Вино из одуванчиков" - повесть Рэя Брэдбери, издана впервые в 1957 году.