О розе

Надежда Соколова 4
Я ждал тебя-
Цветок любви.
Когда ты расцветешь.
 А я ждала-
 Мой господин,
 Когда меня сорвешь.
Дыханьем согревал тебя-
Изнеженный бутон.
 Но конь копытом растоптал-
 Раздался розы стон.
Зачем росла,
Зачем рассвет
Встречала.
Я умывалась утренней росой.
Любила и молчала.
Теперь покрыты лепестки,
Землею и золой,
Никто не скажет мне-люблю.
И только ветер злой,
Поднимет нежный лепесток
И унесет с собой.