Песнь Соловья

Александр Витальевич Пастухов
Далеко-далеко, за высокой горой,
В тёмно-синем лесу дуб зелёный растёт.
Его ветви свисают над самой водой.
А на них соловей свою песню поёт.

Он поёт о красе, что сгубила река,
Он поёт о воде, что любовь унесла.
Серебристыми каплями слёзы с глаз соловья:
"Ты верни мне любимую, ты верни мне река."

А река лишь журчит, и не внемлет словам.
Будто хочет сказать: "Я её не отдам."
И теперь соловей песню горя поёт,
Громче он, и грустнее её с ветки зовёт.

Он поёт о красе, что сгубила река,
Он поёт о воде, что любовь унесла.
Серебристыми каплями слёзы с глаз соловья:
"Ты верни мне любимую, ты верни мне река."