Дождь и радуга...

Виктор Ассоров
Дождь - это просто чудо!
И дождь течёт на нас с небес.
Он видел, как мне было худо,
С ним я прошёл поля и лес.

Какой бы ни был -  звонкий, тихий,
Он дарит множества добра.
Он утешает гул великий
И дарит мысли для пера.

Тепло на сердце и на поле,
Тепло в просторе, на реке.
Тепло, которое в неволе
Сердца наполнит на Земле!

Порой я думаю, что плачет,
Что плачет Бог на небесах.
Что плачет Он и ждёт отдачи,
Которая у нас в сердцах.

Да, дождь - он сильный и контрастный,
Прерывистый и проливной;
Он открывает в жизни счастье,
Что называется дугой.

Ах, радуга-дуга-краса!
Нельзя и взгляда оторвать.
А гром - являет небеса,
Что лучше дома переждать.

Всё это нам приносит дождь:
Все чувства, рваные мехи,
Грозу и гром, дугу и дрожь
И омывает нам грехи.

Вода и гром людей омыли,
Напоминая всем потоп.
Все люди Ноя позабыли.
А Бог хозяин наших троп.
 
Возрадуйтесь и веселитесь,
Когда идёте под зонтом.
Не бойтесь, люди, и молитесь
Перед грозою и дождём.
 
Весь волос мокрый, с глаз стекает,
И ты стоишь один в ночи.
Но только дождь не утихает,
А сердце рвётся изнутри.

Дыханье сбилось, пульс частится,
На сердце радость и печаль,
И только улетают птицы,
Крылом махая нам: прощай!

О чудеса! Природа - дива!
Бог сотворил всё лишь для нас.
Всё безупречно и красиво!
Любите дождь, друзья, сейчас!

Пусть ливни будут в этой жизни.
Пусть будут мелкие дожди.
Пусть омывают плач капризный,
И грех размоют позади.

Дождь, ты прекрасное начало,
Благополучная пора!
И если сердце подустало,
Дождь будет с нами до утра!

Санкт-Петербург, 2016