Солнечно-жёлтый одуванчик..

Григорий Вольф
Солнечно-жёлтый одуванчик
молочный стебель чуть горчит
ребёнку он всегда заманчив
Надкусит - мама заворчит,

Коровы в городе Перово
и на тропе ведущей в дом
расчерчены квадраты снова
играем в классики мы днём.

Дом полупуст - старушки, дети
И не боится каждый шкет
Взобраться на забор-штакетник
Хотя и гонит нас сосед.

Растем. И радости и драмы.
Проходит год, а после - два
И вот уже нас просят мамы
В сарае напилить дрова.

Мы в большинстве своём худые
и руки плетями висят,
девиц фигуры налитые
мальчишки вдруг смущают взгляд.

Сирень в садах - букетом в доме
и тополь над моим окном,
Граница детства в подмосковье
И взрослый мир, малознаком..