Плачущий убийца...

Виктор Ассоров
С ранних лет мне все твердили:
Не убей и не кради!
С ранних лет мне попадалось 
Это слово на пути.
 
Так и жили мы, не зная, 
Что творится на душе!
Так и жили, убивая
В себе мысли о грехе.

Кто мы, люди, - те, что плачем,
Убивая свою боль? 
Кто мы, люди, что находим
В грешной жизни свой покой?

Я скажу: самоубийцы! 
Убиваем каждый день -
Убиваем свои мысли,
Убиваем свою лень. 

Убиваем, чтоб спастись,
Убиваем, чтоб прозреть,
Убиваем, в сердце плача, 
Чтобы страх преодолеть!

Что же это, в чём же дело? 
Мы живём день ото дня, 
Убиваем своё тело, 
Убиваем своё Я!

В моём сердце есть граница, 
Вот поэтому пишу, 
Что я плачущий убийца,
Убиваю сквозь слезу. 

Бесконечная борьба:
Дух и тело, свет и ночь.
Непрерывная мольба
Может нам опять помочь.

Убивая своё эго, 
Плачем и опять кричим!
Да, я плачущий убийца!
Да, я против грешных сил!

Но однажды в день чудесный 
Озаривший солнцем Свет
Мне сказал: ты не убийца.
Свет сказал: забудь свой грех!

Лишь благодаря тревоге
И усердию души
Мы идём по той дороге,
У которой след любви!  

Ну, а плачущий убийца
Нам помог, он разогнал
Наши беды и пороки,  
Путь свободы показал!