Закрывались глаза...

Татьяна Рудовская 2
               
               
                Льву Болдову   

Закрывались глаза,
осыпались цветы красноречья.
Неохотно вползал
в нашу комнату свет огуречный.
Побледневший фонарь,
и гитарная  теплая дека
источали нектар
золотого ушедшего века.
Словно осы в меду
вперемешку с рассветным рассолом,
чередой на виду
замирали слова невесомо.
Но жива и жива
неуемная жилка под кожей…
Опусти рукава,
не пусти, не пусти ее, Боже
по наждачному дню,
где увязнут ее кровотоки.
И ночному вину
предпочтут о вине кривотолки.
А пока что оно,
недопитое в паре бутылок,
беззащитное дно
прикрывает, как руки – затылок.