очередная мелодрама

Евгений Зелёнодольский
Не можем мы без развлечений.
Сюжеты фильмов-мозгу корм,
Наш разум ищет отвлечений
От повседневных тяжких форм
В которых сжато бытиё
Тисками разных обстоятельств.
Так и сознание моё
Под грузом лишних обязательств
Нередко в сторону отставить
Дела все требует на час.
Я не могу себя заставить
И вот поэтому сейчас
Свою работу прекращу
И у экрана погрущу.