Там за летней зорькой

Олег Митрофанов Пегеот
Там за летней зорькой
звездочка сияла.
Говорил с молодкой,
и все было мало.

Говорил ей сказки.
Расстилался шёлком..
Подарил все ласки -
только б было толку.

Ты, соловушка, запой.
Мое сердце нынче стонет.
В мире есть один такой,
что не надо больше слов мне.

Посидим на бережку,
побалакаем о разном.
Только мысли сильно жгут -
не могу собраться в разум.

Ты моя, иль не моя?
Руки – нежность. Что мне надо?
И не взять, и не отнять.
Только ты моя отрада.

Ты, соловушка, запой.
Мое сердце нынче стонет.
В мире есть один такой,
что не надо больше слов мне.

Зорька гасла, звёзд мотив.
По-рассыпались по небу.
Знать бы мне, что я один.
Знать бы то, что где я не был.

Посидим, пока тепло.
Лаской руки руки греют.
Это наше, всем назло.
И никто отнять не смеет.

Ты, соловушка, запой.
Мое сердце нынче стонет.
В мире есть один такой,
что не надо больше слов мне.