Кладбище

Татьяна Рудовская 2
      

Скорее к одиночеству,
К прозрачности оград,
Где торжествует тождество –
Чужой чужому – брат.

От торжища-пожарища –
Под туи теремок,
Туда, где тетка Жаль еще
Живет – больной комок.

По тропке балансируя
Меж холмиков и плит,
Несу свое бессилие
Неправильных молитв.

Учила жизнь не каяться,
Судьба велит – Молись!
Не то привалит камушком
Твою смешную жизнь.

И каюсь – не от ужаса
Кладбищенских оград,
А потому что – лужицы,
И солнце в них, и март!