Ива в золоте небес

Михаилъ Зорин
Заплетает  солнце косы
Иве солнечным лучом.
И веселые стрекозы -
Бантиками над прудом.

И на веточках качаясь,
Как заколки тут и там.
В водной глади отражаясь,
Улыбаясь двойникам!

Золотою лентой лучик
Ляжет иве меж ветвей.
Словно Ангел Божий - лучник,
Их пронзит стрелой своей!

И в ветвях играет солнце.
Ива в золоте небес!
Смотрит Бог в Своё оконце
На плоды Своих чудес!