Мяч

Денис Рупышев
Теоретики вселенской любви,
У кого из вас найдется патрон?
Я б душою не покривил,
Перед тем как все поставить на кон,
Снова шансы очень малы,
Снова каждый сам за себя,
Совесть, словно зубья пилы,
Снова в отражении не я...

Видишь, к тебе катится мяч,
Выбор - пропустить или взять,
Все, что можно - переиначь
И построй, чтоб снова сломать,
Двигайся, пока ты живешь,
Все, что можно - переиначь,
Где теряешь, там и найдешь
Видишь к тебе катится мяч... 

Практики кинжальных атак,
Кто здесь самый главный аскет?
С этим миром что-то не так,
А другого временно нет,
Коль уверен, то обгоняй,
Финиш спишет все до нуля,
Только тот, кто вышел за край,
Знает, что такое края...

Видишь, к тебе катится мяч,
Выбор - пропустить или взять,
Все, что можно - переиначь
И построй, чтоб снова сломать,
Двигайся, пока ты живешь,
Все, что можно - переиначь,
Где теряешь, там и найдешь
Видишь к тебе катится мяч... 


Май 2015