Разочарование

Нина Пунтус
Зачем полюбила снова эти большие цветы,
ласкала теплом и светом струящейся доброты,
не замечая упорно их внутренней грязноты?
Лежат у корней, как мясо,
кровавые лилии.

Под коркой забилось сердце, я потянулась к небу,
ветвями весь мир целуя. Зачем? На какую потребу?
Эфиром златым не обвеяна, подобно античному Фебу,
стою у зловонных цветов -
подрубленная, в бессилии...



27 мая 2015