Деревня Рождественно

Татьяна Рудовская 2
   

Как здесь лиственно и торжественно
Между травами и лесами.
Я влюбляюсь в твое, Рождественно,
Исчезающее мерцанье.

В деревянность и скособоченность,
В зазаборность твою старушечью,
В затенённый  вербами дочерна
Комариный твой пруд игрушечный.

Где ночами майско-июньскими,
Как погибели отрицание,
Вечно краткие, вечно юные
Соловьиные восклицания.

Здесь и я становлюсь тождественна
Обреченным твоим улицам.
Я уеду, прости, Рождественно.
Там, на облаке поцелуемся.