Картины жаром

Владимир Данилушкин
ОБЖ – картины жаром –
Безответственности кары.

ПредставлЯется,
первый лОт –
Дурью маялся
идиот:
Дымом тешился
сигарет,
Накурешился,
на сто лет
Подпалил судьбу
сын всех бед:
Угольки в гробу,
хаты нет.
За «Хатынь-селом»
лес дотлел,
Лишь остался лом,
дрозд не спел…

А в другом краю
зрел шашлык,
Веселил семью
папин рык,
Пели песенки,
пуст шампур –
Был в экспрессии
балагур…
Загулявшийся
вспыхнул лес,
Заметавшийся,
огонь – бес,
Бор вернул золой…
Лот второй:
ОБЖ попрал
муж «герой».

А вот третий лот –
суш-трава,
Уж который год –
жизнь – дрова,
Её будто в печь,
искры в лёт,
В пору в пепел сжечь…
Самолёт
Поливал леса –
день, как ночь…
Не гори краса!
Спички прочь!
Ох, беда, беда,
тут и там,
Нет ума следа,
сплошь бедлам,
PS
Не играй с огнём
в жар в саду –
На компост несём
лебеду!
Не играй с огнём
в жар в лесу –
Жди ад ночью, днём -
смертный суд!
Не жги траву зря
на полях –
Поджигателя
дело «швах»!
Поджигает дурь,
как фашист…
Ох, война без пуль –
в пепел лист…
27 05 2015