О, миг прощанья!

Ириана Лавстори
Тане

О, миг прощанья! Будь же краток...
Как кратка жизнь. Как краток век.
Средь школьных выцветших тетрадок
Я сохранила твой портрет...

Глаза бездонные, как море,
И чёлка длинная до век...
Как жить теперь мне с этим горем,
С прощаньем, что теперь навек?

С тобой мы были неразлучны,
Как две звезды в поре ночной,
Как две струны, что так созвучны
В игре мелодии одной!

Танюша! Милая подруга!
Ты не ушла во цвете лет
От жесточайшего недуга –
Я всей душою верю! Нет!

Покуда живы мы – ты с нами,
Хоть душам так подвластна тьма!
И пусть незрячими очами
Сверкает злобная зима!

12 февраля 2009  Таня – слева...