Белые лилии

Ирина Ханум
Лунные тени чернильные, длинные,
Кружево в кружеве тёмных аллей.
Кажутся звёздами белые лилии,
Головы кружит их приторный шлейф.
Сил набирает он только к полуночи,
Манит, волнует и сводит с ума
Пылких мужчин и неопытных юношей,
Верных любви, как в романах Дюма.

Белые лилии, локоны рыжие,
Винные губы и зелень в глазах.
Вольная, дерзкая, слишком бесстыжая,
С ложью пьянящей в зовущих устах.
Дивные лилии, замки старинные,
Лилии оттиск на женском плече.
Лунные тени чернильные, длинные
Тонут, как в омуте, в чистом ручье.
 

27.05.2015г.


 © Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру


Иллюстрация из Интернета.