Создатель Милосердный, укрепи... 2

Рафаил Истеев
Сонет 113

Пришли к давно заброшенному полю,
Цветущему в лазоревой степи.
Создатель Милосердный, укрепи,
Сомненьем потревоженную волю!..

Не бейся буйно, сердце, - потерпи…
Трусы опять снимающую Олю,
В душе запечатлев, себе позволю -
Сорваться вновь с невидимой цепи!...

Внимаю флейте – пикколо синицы;
Соблазнами разящей наготы,
Обеспокоен сверх привычной меры…

Не прячут взор изящные ресницы;
Чернеющие заросли густы, -
Венчающие выпуклость Венеры!...
11.01.2007