Стать камнем или Рассуждения о ПослеСмертии

Гранджел
Навеяно рассказом В.Пелевина "Затворник и Шестипалый".


И мне б после смерти хотелось стать ивой..
При жизни ж склоняться и плакать не смела,
И как-то других утешала не смело..
Стать ивой бы мне,с её кроной игривой..

А может быть,лучше червём возродиться?!..
Ползёшь себе,жалкий,не мОгущий охнуть,
Готовый в любую секунду подохнуть..
Лишь только бы дождь не премИнул пролиться.

А может быть - птицей,летящей к свободе
Бесхлопотно жить,не раздумывать вовсе
И что б ни случилось - сиди да и пой себе.
Правда,прикованной к сбоям в погоде..

Иль вовсе,стать камнем,бездушным гигантом
Всё,чтО не смог выразить - усугубляя
И,как и при жизни,стоЯщим у края
Впустую мечтающим стать бриллиантом..

20.05.15